Овощная галета с моцареллой
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Пшеничная мука - 220 гр.
- Сливочное масло охлажденное - 100 гр.
- Яичный желток - 1 шт.
- Молоко холодное - 80 мл
- Соль - щепотка
- Начинка потребуется:
- Баклажан - 1 шт.
- Крепкие помидоры - 3 шт.
- Базилик свежий - 3 веточки
- Соль, черный молотый перец
- Оливковое масло - 30 мл
- Сыр моцарелла - 100 гр.
- Семена подсолнечника - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления открытого пирога с луком, помидорами и семгой подготовим продукты по списку.
Семгу предварительно очистим от костей и кожи, присыпем перцем и сухим эстрагоном. Пока будем готовить тесто, она хорошо промаринуется и в готовом пироге будет очень вкусной.
Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Вливаем в смесь теплое молоко, добавляем яйца, подсолнечное масло.
Вымешиваем мягкое тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора.
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Лук и помидоры нарежем полукольцами, семгу - кубиками.
Тесто значительно увеличилось в размере, оно готово к работе.
Выкладываем его в форму (у меня круглая, 21 см в диаметре), распределяя по дну и формируя бортики. Поверх теста кладем семгу, лук, закрываем помидорами. Чуть присолим, перчим.
Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 40 мин..
Открытый пирог с луком, помидорами и семгой готов. Подаем теплым.
Пищевая ценность
- 236 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023