Топ-100 Овощная галета с моцареллой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная галета с моцареллой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Овощная галета с моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Пшеничная мука - 220 гр.
  • Сливочное масло охлажденное - 100 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко холодное - 80 мл
  • Соль - щепотка
  • Начинка потребуется:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Крепкие помидоры - 3 шт.
  • Базилик свежий - 3 веточки
  • Соль, черный молотый перец
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Сыр моцарелла - 100 гр.
  • Семена подсолнечника - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления открытого пирога с луком, помидорами и семгой подготовим продукты по списку.

2

Семгу предварительно очистим от костей и кожи, присыпем перцем и сухим эстрагоном. Пока будем готовить тесто, она хорошо промаринуется и в готовом пироге будет очень вкусной.

3

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Вливаем в смесь теплое молоко, добавляем яйца, подсолнечное масло.

4

Вымешиваем мягкое тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора.

5

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Лук и помидоры нарежем полукольцами, семгу - кубиками.

6

Тесто значительно увеличилось в размере, оно готово к работе.

7

Выкладываем его в форму (у меня круглая, 21 см в диаметре), распределяя по дну и формируя бортики. Поверх теста кладем семгу, лук, закрываем помидорами. Чуть присолим, перчим.

8

Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 40 мин..

9

Открытый пирог с луком, помидорами и семгой готов. Подаем теплым.

Пищевая ценность

  • 236 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться