Топ-100 Сок из тыквы с апельсином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сок из тыквы с апельсином: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сок из тыквы с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Зира - 2 щепотки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Соль
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Мука пшеничная - 0.5 ст. л.
  • Приправа для курицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Конечно, все мы привыкли варить варенье из свежих ягод в сезон их созревания. Но не всегда есть время заниматься заготовками, намного проще и быстрее заморозить ягоды. Однако прошу вас потратить немного времени на подготовку ягод к заморозке, и тогда зимой вам не придётся размораживать и перебирать их. После сбора переберите ягоды, промойте и просушите, а потом уже отправляйте в морозильную камеру. Если же вы приобрели замороженные ягоды в магазине, этапа разморозки и быстрого промывания вам не избежать. Я позаботилась подготовить ягоды ещё летом, поэтому буду готовить варенье из замороженной чёрной смородины, не размораживая смородину.

2

Для варки варенья я всегда беру ягоды и сахар в соотношении "объём на объём", за исключением очень сладких или очень кислых ягод или фруктов. В этот раз в ингредиентах я указала вес, но взяла просто одинаковые мисочки, это очень удобно.

3

Замороженные ягоды переложите в кастрюлю и поставьте её на огонь. Никакой воды!

4

Дайте ягодкам на плите разморозиться в течение 5 мин., аккуратно помешивая. Смородина выделит сок.

5

Всыпьте половину сахара.

6

Перемешайте и поставьте снова на сильный огонь, доведите до кипения и варите ягоды 5 мин., помешивая. Если будет пенка - снимите.

7

Пришло время добавить вторую половину сахара. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар.

8

В течение 5 мин. аккуратно, но интенсивно, размешивайте сахар до полного растворения, не ставя больше кастрюлю на огонь. Этот простой приём позволит вам получить густое варенье. Оставьте варенье немного охладиться. Вот и всё, можно наливать чай и угощаться вареньем из замороженной чёрной смородины! Свежее, нежное, очень ароматное - зимой такое варенье особенно вкусное!

9

Варенье получается густым и насыщенным. Посмотрите, оно не растекается по блюдцу.

10

Почти все ягодки остаются целыми. Готовьте на здоровье!

Пищевая ценность

  • 43 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться