Аджика сырая из красного перца
Ингредиенты
- Красный болгарский перец - 1 кг
- Чеснок - 100 гр.
- Перец острый - 3 шт.
- Уксус яблочный - 50 мл
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Одно из самых полезных лакомств - это цукаты. Цукаты бывают самыми разными: из яблок, ананасов, дыни, груши, персика и даже имбиря. Но если вы хотите сделать по-настоящему полезную сладость, то сделайте цукаты дома самостоятельно. Отличные цукаты получаются из айвы.
Для приготовления цукатов из айвы возьмите самые обычные ингредиенты: айву, сахар и ванилин.
Айву нужно помыть и разрезать на несколько частей, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать мякоть на полоски. Кожуру не нужно выбрасывать, она еще пригодится.
Сложите кожуру в кастрюлю и залейте водой.
Поставьте кастрюлю на газ и проварите кожуру 20 мин..
С помощью шумовки достаньте кожуру из кастрюли, она больше не понадобится. Положите в кастрюлю кусочки айвы и добавьте сахар, на 1 кг айвы - 1 кг сахара. Размешайте и проварите 3 раза по 15 мин., давая айве остыть по 40 мин.. Во время последней варки добавьте ванилин, на 1 кг айвы - 3 щепотки.
Откиньте айву на дуршлаг и дайте сиропу стечь. Его можно использовать для других целей, так как он сладкий и вкусный.
Чтобы кусочки айвы хорошо просохли, разложите их на куске пергамента и подождите несколько часов. Можно выложить пергамент на поднос и выставить на солнце.
Пересыпьте цукаты из айвы сахаром и сложите в баночку.
Цукаты из айвы можно хранить в холодильнике несколько недель. А можно залить их сиропом, тогда время хранения продлится.
Пищевая ценность
- 63 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023