Хачапури по-грузински
Ингредиенты
- Мука - 400 гр.
- Мацони - 250 гр.
- Сыр Сулугуни - 250 гр.
- Сода - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Топленое масло - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления хачапури по-грузински (на мацони) нам понадобятся такие продукты: мука, мацони, сыр сулугуни, яйцо, сливочное масло, сода.
Готовим тесто на мацони для хачапури. Мацони или кефир выливаем в миску, вбиваем одно яйцо.
Всыпаем соду или разрыхлитель для теста.
Сливочное масло немного растопим в микроволновой печи и добавим в тесто.
Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам, но и твердым не должно быть. Оставляем тесто на 20 мин. отдохнуть, накрыв его полотенцем.
Раскатываем тесто в круг, на 5 см больше, чем сковорода. И на середину выкладываем весь сыр.
Теперь постепенно собираем края теста в центре и прижимаем их друг к другу.
Переворачиваем тесто так, чтобы собранный центр оказался внизу. Сверху делаем небольшое отверстие для выхода пара.
Хорошо раскатываем лепешку и выкладываем ее на противень, покрытый пергаментной бумагой. Я еще сверху посыпала немного сыра.
Выпекаем хачапури на мацони в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 7 мин..
Хачапури по-грузински с сыром готово. Подаем к столу горячим.
Пищевая ценность
- 259 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023