Топ-100 Хачапури по-грузински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури по-грузински: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хачапури по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 400 гр.
  • Мацони - 250 гр.
  • Сыр Сулугуни - 250 гр.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Топленое масло - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления хачапури по-грузински (на мацони) нам понадобятся такие продукты: мука, мацони, сыр сулугуни, яйцо, сливочное масло, сода.

2

Готовим тесто на мацони для хачапури. Мацони или кефир выливаем в миску, вбиваем одно яйцо.

3

Всыпаем соду или разрыхлитель для теста.

4

Сливочное масло немного растопим в микроволновой печи и добавим в тесто.

5

Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

6

Тесто не должно прилипать к рукам, но и твердым не должно быть. Оставляем тесто на 20 мин. отдохнуть, накрыв его полотенцем.

7

Раскатываем тесто в круг, на 5 см больше, чем сковорода. И на середину выкладываем весь сыр.

8

Теперь постепенно собираем края теста в центре и прижимаем их друг к другу.

9

Переворачиваем тесто так, чтобы собранный центр оказался внизу. Сверху делаем небольшое отверстие для выхода пара.

10

Хорошо раскатываем лепешку и выкладываем ее на противень, покрытый пергаментной бумагой. Я еще сверху посыпала немного сыра.

11

Выпекаем хачапури на мацони в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 7 мин..

12

Хачапури по-грузински с сыром готово. Подаем к столу горячим.

Пищевая ценность

  • 259 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться