Торт Слоеный
Ингредиенты
- немного воды
- для крема:
- розовая вода – 1 ст. л.
- вода – 2 стакана
- крахмал кукурузный – 1 ст. л. с верхом
- мандариновый сироп – 1 ст. л.
- сахар ванильный – 1 пачка (10 г)
- молоко сухое – 8 ст. л.
- коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
- масло сливочное – 300 г
- пудра сахарная – 1 стакан (180 г)
- Для теста возьмите:
- розовая вода – 2 ст. л.
- Мелкая соль – 0,5 ч. л.
- молоко сухое – 1 ст. л.
- мука – 3 стакана
- уксус – 1 ст. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- Для теста возьмите:
- масло сливочное – 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить коржи. Порубить тесто с маслом, добавить сухое молоко, соль, соду, уксус, розовую воду.
Добавлять понемногу воду, чтобы только слепился ком. Затянуть тесто в пакете и убрать в морозилку на 3 часа.
Накануне вынуть тесто и положить размораживаться в холодильник.
Разделить на 8 частей.
Раскатать.
Выложить в форму и растянуть, надавливая, до её размеров.
Выпекать 5-6 мин при 200 градусах, до легкого пожелтения.
Приготовить крем. Смешать миксером масло, сахарную пудру, сухое молоко, тростниковый сахар, розовую воду и треть стакана воды.
Остальную воду смешать с кукурузным крахмалом и ванильным сахаром. Довести, помешивая, до загустения. Остудить и осторожно добавить в масляную смесь.
Сборка. Смазать кремом 6 коржей (собирать в форме) .
Посыпать кокосовой стружкой.
Посыпать крошкой из двух коржей. Поставить в морозилку на 3 часа.
Обвести ножом по краям и вынуть из формы.
Выложить на блюдо и поставить размораживаться в холодильник.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту