Топ-100 Запеканка с баклажанами и цветной капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с баклажанами и цветной капустой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеканка с баклажанами и цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Цветная капуста - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - для обжаривания
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные желудочки (их ещё в народе часто называют пупками) - это продукт хоть и бюджетный, но весьма популярный, так как из желудков можно приготовить вкусные и разнообразные блюда. Суп, рецепт которого я опишу ниже, мне очень понравился, он напоминает кулеш за счёт пшена и яйца, но всё же суп, в отличие от кулеша, получается не таким густым и жирным, хотя желудочки и дают отличный бульон. Приступаем;)

2

Возьмите воду, куриные желудки, картофель, соль, лук, морковь, пшено, куриное яйцо, петрушку, молотый перец и лавровый лист. Куриные желудки помойте и нарежьте кусочками. Отварите их в воде до мягкости (мин. 25), затем добавьте картофель (кубики или брусочки), посолите получившийся бульон и варите суп, пока картофель не станет почти полностью готов (картофель должен стать мягким, но он не должен быть разваренным).

3

Тёртую морковь и половинку луковицы добавьте в суп и проварите 5 мин..

4

Пшено промойте, пока вода не станет чистейшей, и переложите крупу в суп.

5

Варите суп до готовности пшена, затем половинку луковицы из супа удалите. Яйцо слегка взболтайте в миске и влейте в суп при непрерывном помешивании. Продолжайте варить суп ещё 5 мин..

6

В конце в суп добавьте измельчённую петрушку, лавровый лист и молотый перец.

7

Суп с пшеном и куриными желудками почти готов, дайте ему закипеть и выключите плиту. Через мин. 10 суп можно разливать по тарелкам;)

Пищевая ценность

  • 92 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться