Закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) с салом – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Вафельные коржики для бризолей – 30 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый – ⅓ ч. л.
- Тмин молотый – ½ ч. л.
- Соль –
Пошаговый рецепт приготовления
Пользу и вкус брусники сложно переоценить, поэтому готовить из нее можно и лекарственные средства, и замечательные блюда для всей семьи. Брусника хороша в выпечке, мясных рагу, соусах, джемах и, конечно же, в компотах и морсах.
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный компот из брусники так, чтобы максимально сохранить все полезные вещества и витамины. Для этого мы будем использовать охлажденную кипяченую воду, в которой очень мало растворенного кислорода, а значит, окисление и разрушение полезных веществ будет минимальным.
Для приготовления компота из брусники и других кислых ягод и фруктов всегда пользуйтесь эмалированной, керамической или нержавеющей посудой, а вот использовать алюминиевую посуду запрещено категорически.
Для приготовления компота из брусники подготовьте продукты по списку.
Налейте в подходящую посуду воду и добавьте ягоды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 мин..
Снимите кастрюлю с огня, накройте теплым полотенцем и оставьте медленно остывать на столе.
Затем процедите компот от ягод через мелкое сито.
Добавьте сахар и размешайте. При желании можно добавить сахар и во время варки компота, но когда сахар добавляется в самом конце, вкус напитка становится нежнее.
Компот из брусники готов.
Пищевая ценность
- 83 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023