Шоколад на кипятке в глазури с орехами
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Кипяток - 1 стакан
- Мука - 2 стакана
- Какао в порошке - 6 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Растительное масло - 50 мл
- Сода - 1 ст. л. гашеная уксусом
- Глазурь потребуется:
- Сливочное масло - 50-60 гр.
- Какао в порошке - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л. или сахарная пудра
- Украшение потребуется:
- Фундук - 10-12 шт.
- Груша - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт этого печенья когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Правда, сложно назвать это печенье печеньем... Выпечка получается мягкой, воздушной, очень ароматной и сытной.
Обращаю ваше внимание на то, что нам понадобится только белки куриных яиц. Желтки ни в коем случае не выбрасывайте, испеките что-нибудь другое или просто заморозьте их. Чтобы заморозить желтки, просто поместите их в пакет и уберите в морозилку. А когда соберетесь их использовать, просто достаньте пакет и разморозьте желтки при комнатной температуре.
Для приготовления печенья "Миндальная пена" подготовим продукты по списку.
Смешиваем миндальную муку и корицу. Удобно это делать венчиком.
В чистой и достаточно большой миске взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену.
Пена должна выглядеть как на фото, на ее поверхности остаются четкие следы от венчика, они не опадают и не изменяют свои границы.
Знаете, как узнать, правильно ли взбиты белки? Переверните миску: если содержимое вывалилось - не получилось :-), ну, а если стоит "на своем" - у вас все получилось!
В миску со взбитыми белками в два приема добавим сухую смесь (миндальная мука и корица).
Перемешиваем. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы как можно больше пузырьков воздуха сохранить.
Вот такая получится масса. Она достаточно плотная, но воздушная.
Из полученного теста руками формируем небольшие шарики (их получится 16-18 шт.).
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке мин. 10. Ориентируйтесь по своей духовке!
После выпечки шарики практически не поменяют свой цвет, снаружи они должны быть плотными, а внутри - мягкими.
Печенье "Миндальная пена" готово.
При подаче посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 260 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023