Топ-100 Закуска из баклажанов по-грузински на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из баклажанов по-грузински на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Закуска из баклажанов по-грузински на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1200 гр.
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Перец горький - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

2

Соедините ингредиенты для томатного соуса: томатную пасту, воду, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте до растворения томатной пасты. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 мин..

3

Тем временем подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками кабачки и сладкий перец, полукольцами лук и помидоры. Натрите на тёрке морковь.

4

В кипящий томатный соус добавьте нарезанные кабачки. Доведите до кипения и варите 20 мин. на среднем огне, прикрыв крышкой. Точно время зависит от зрелости кабачков. Если кабачки уже немолоды, лучше потомить их чуть подольше.

5

Через 20 мин. добавьте к кабачкам лук, морковь и сладкий перец. Снова доведите до кипения и варите ещё 15 мин..

6

Последними добавьте помидоры. Перемешайте, снова доведите будущий «Анкл Бенс» до кипения и варите ещё 15 мин..

7

За 5 мин. до готовности добавьте уксус, порошок карри. По вкусу добавьте ещё соль и сахар при необходимости. Я иногда добавляю также 1 ч.л. молотого кориандра.

8

Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

9

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов!

Пищевая ценность

  • 86 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться