Салат из зелёных помидоров на зиму
Ингредиенты
- Красная икра (свежая)
- Соль - 2,5 ст. л.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Вода - 0,5 л
- Растительное масло - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата из стручковой фасоли на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Из свежих помидоров или томатной пасты приготовьте основу для будущего соуса. Я натираю свежие помидоры на тёрке или очищаю от кожицы и измельчаю блендером. Должен получиться примерно 1 литр томатного сока-пюре.
К томатному соку добавьте растительное масло. Измельчите и добавьте чеснок и острый перец, а также соль, сахар, лавровый лист. На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 5–7 мин..
Тем временем подготовьте овощи. Натрите морковь, нарежьте стручковую фасоль и болгарский перец.
В кипящий томатный соус добавьте морковь и варите 10 мин..
Затем добавьте стручковую фасоль и варите ещё 15 мин.. В конце добавьте кусочки болгарского перца, смешайте все и варите салат ещё 15 мин.. За 5 мин. до готовности добавьте уксус и при необходимости ещё соль и специи по вкусу.
Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания.
Салат из стручковой фасоли на зиму готов.
Пищевая ценность
- 72 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023