Топ-100 Салат из зелёных помидоров на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из зелёных помидоров на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из зелёных помидоров на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Красная икра (свежая)
  • Соль - 2,5 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Вода - 0,5 л
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата из стручковой фасоли на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

2

Из свежих помидоров или томатной пасты приготовьте основу для будущего соуса. Я натираю свежие помидоры на тёрке или очищаю от кожицы и измельчаю блендером. Должен получиться примерно 1 литр томатного сока-пюре.

3

К томатному соку добавьте растительное масло. Измельчите и добавьте чеснок и острый перец, а также соль, сахар, лавровый лист. На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 5–7 мин..

4

Тем временем подготовьте овощи. Натрите морковь, нарежьте стручковую фасоль и болгарский перец.

5

В кипящий томатный соус добавьте морковь и варите 10 мин..

6

Затем добавьте стручковую фасоль и варите ещё 15 мин.. В конце добавьте кусочки болгарского перца, смешайте все и варите салат ещё 15 мин.. За 5 мин. до готовности добавьте уксус и при необходимости ещё соль и специи по вкусу.

7

Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания.

8

Салат из стручковой фасоли на зиму готов.

Пищевая ценность

  • 72 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться