Топ-100 Огурцы «Бутербродные» без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы «Бутербродные» без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Огурцы «Бутербродные» без стерилизации на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Соль - 3 ст. л. (без горки)
  • Уксус яблочный 6% - 600 мл
  • Сахар – 400-550 гр.
  • Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч. л.
  • Горчица (зерна) - 3 ст. л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец душистый – 10-12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Самое полезное из всех видов законсервированного варенья - это варенье из облепихи! Именно облепиховое варенье содержит в себе витамин А, которого так не хватает в зимние дни. Однако собирать эту ягоду необходимо после первых заморозков, тогда она потеряет свою горечь!

2

Очень вкусное облепиховое варенье получается без варки - достаточно переслоить облепиху с сахаром в банке и поместить емкость в холодильник, но тогда эта заготовка должна быть употреблена в пищу за 2 недели, так как срок ее хранения непродолжителен.

3

Итак, подготовим: промытые ягоды облепихи и сахарный песок. Многие кулинары советую добавлять в варенье лимонный сок или цедру лимона, но вполне можно обойтись и без этого.

4

Засыпем ягоды в сотейник или в казан, желательно пользоваться посудой с антипригарной поверхностью.

5

Затем всыпем сахарный песок и нальем 50 мл воды.

6

Поместим сотейник на огонь и будем варить варенье в течение 20 мин.. Ягоды облепихи маслянистые и сока выделяют совсем немного, поэтому без добавления жидкости здесь не обойтись, вот зачем необходимо было 50 мл воды.

7

Сахарный песок и вода образуют легкую карамель, в которой будут вариться ягоды облепихи. Обязательно накройте емкость крышкой, так как ягодки могут лопаться, разбрызгивать сок вокруг. Как только облепиха уварится, раскладывайте облепиховое варенье в пропаренные банки.

8

Укупорьте банки крышками и дайте им остыть перед помещением на хранение в кладовую.

9

Готовое варенье из облепихи очень ароматно и вкусно! Особенно полезно добавлять его в чай или делать из него морсы.

10

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 138 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться