Топ-100 Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом: рецепт

28.12.2023

Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • гранат крупный – 1
  • листья цикория – 1 кочанчик
  • розовый грейпфрут – 3
  • хурма сорта королек – 6 плодов
  • мандарины без косточки – 6 средних
  • Для заправки
  • дижонская горчица – 1,5 ст. л.
  • мед – 2 ч. л.
  • листья сухого эстрагона – 1/4 ч. л.
  • свежемолотая смесь перцев
  • масло виноградных косточек – 2,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аккуратно очистите хурму от кожуры, мякоть нарежьте дольками. Косточки (если они есть) выньте. Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки. У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите грейпфруты над миской, чтобы не потерять вытекающий сок. Положите в миску очищенные мандарины, грейпфруты и дольки хурмы, перемешайте, чтобы фрукты пропита-

2

лись соком друг друга.

3

Для того, чтобы достать зернышки граната, отрежьте у плода основание, разделите его на несколько частей и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и кожуры. Выньте перепонки и кожуру из воды, зерна граната откиньте на дуршлаг и обсушите.

4

С помощью шумовки достаньте хурму, мандарины и грейпфрут и переложите в салатницу. Вытекший за это время сок сохраните. Добавьте в миску зерна граната и разобранный на листья цикорий. Перемешайте.

5

Для приготовления заправки взбейте масло с горчицей, сохраненным соком и медом. Полейте салат и слегка перемешайте. Перед самой подачей на стол добавьте перец.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту