Топ-100 Компот из сухого шиповника: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из сухого шиповника: рецепт

28.12.2023

Компот из сухого шиповника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сахар – 800 г
  • шиповник сушеный – 500 г
  • корица – 2 палочки
  • 1 апельсин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите шиповник в 1,5 литра теплой воды на 8–10 часов. Затем откиньте на дуршлаг и процедите настой через полотняную ткань или фильтр для кофе-машины.

2

Плоды шиповника можно надрезать и очистить от семян и волосков, а можно оставить как есть, целыми. Из апельсина мелкой теркой снимите цедру. При помощи соковыжималки для цитрусовых отожмите сок.

3

Влейте получившийся настой шиповника в кастрюлю, добавьте палочки корицы, цедру и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, готовьте до полного растворения сахара.

4

Затем выложите в сироп шиповник и влейте апельсиновый сок. Снимите кастрюлю с шиповником с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 8–12 часов.

5

Откиньте шиповник на дуршлаг и переложите в небольшие стерилизованные банки. Сироп доведите до кипения, готовьте на минимальном огне 5 мин..

6

Залейте сиропом шиповник в банках. Накройте крышками и по желанию стерилизуйте банки в горячей воде 10–12 мин.. Затем укупорите их и храните в темном месте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту