Джем из слив
Ингредиенты
- Слива - 500 гр.
- Сахарный песок - 250 гр.
- Корица - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный кабачок натереть на мелкой терке, отставить в сторону.
В миске соединить сливочное и растительное масла, сахар и соду.
Взбить миксером до однородности.
Добавить яйцо.
Снова взбить. И ввести сметану.
Высыпать муку, какао и разрыхлитель.
Размешать до однородности.
Кабачок отжать и добавить в тесто.
Перемешать.
Выложить тесто в форму (если не уверенны в своей форме, лучше смазать её сливочным маслом).
Выпекать шоколадно-кабачковый кекс при температуре 180 °C 40-45 мин.. Все зависит от формы. Готовый кекс немного остудить и полить горячей глазурью. Чтобы приготовить глазурь, надо смешать все необходимые ингредиенты (сливочное масло, сахар, какао-порошок, сметану) и прогреть на плите, не кипятить.
Приятного аппетита.
Шоколадный кабачковый кекс в разрезе
Пищевая ценность
- 288 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023