Суп из морского окуня
Ингредиенты
- филе морского окуня – 300 г
- длиннозерный рис – 0,75 стакана
- масло растительное – 3 ст. л.
- мука – 3 ст. л.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- черешковый сельдерей – 1 стебель
- лук репчатый – 1 луковица
- консервированные очищенные томаты – 400 г
- лист лавровый – 1 шт.
- овощной бульон – 400 мл
- кукуруза консервированная – 300 г
- сухой тимьян – щепотка
- соевый соус – 1 ст. л.
- соль
- фасоль зеленая консервированная – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить рис для супа. Промыть его, всыпать в кастрюлю с 2 стаканами кипящей, слегка подсоленной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Сладкий перец для супа вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Такими же кусочками нарезать сельдерей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
В большой кастрюле разогреть масло. Всыпать муку и обжаривать, помешивая, 2 мин. Добавить сладкий перец, сельдерей, лук и готовить еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими.
Консервированные помидоры выложить в миску и размять ложкой. Переложить в кастрюлю с овощами. Влить бульон и быстро довести суп до кипения на сильном огне.
Добавить зеленую фасоль, кукурузу, соевый соус, 0,5 ч. л. соли, молотый красный перец, тимьян, лавровый лист и 1,5 л воды. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 10 мин.
Рыбу промыть, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю. Варить 6 мин. Перед подачей на стол вынуть лавровый лист. Разлить
суп по тарелкам, положив в каждую по 2 ст. л. отварного риса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту