Топ-100 Суп из морского окуня: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из морского окуня: рецепт

28.12.2023

Суп из морского окуня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • филе морского окуня – 300 г
  • длиннозерный рис – 0,75 стакана
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • лук репчатый – 1 луковица
  • консервированные очищенные томаты – 400 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • овощной бульон – 400 мл
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • сухой тимьян – щепотка
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль
  • фасоль зеленая консервированная – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить рис для супа. Промыть его, всыпать в кастрюлю с 2 стаканами кипящей, слегка подсоленной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.

2

Сладкий перец для супа вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Такими же кусочками нарезать сельдерей. Лук очистить, нарезать полукольцами.

3

В большой кастрюле разогреть масло. Всыпать муку и обжаривать, помешивая, 2 мин. Добавить сладкий перец, сельдерей, лук и готовить еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими.

4

Консервированные помидоры выложить в миску и размять ложкой. Переложить в кастрюлю с овощами. Влить бульон и быстро довести суп до кипения на сильном огне.

5

Добавить зеленую фасоль, кукурузу, соевый соус, 0,5 ч. л. соли, молотый красный перец, тимьян, лавровый лист и 1,5 л воды. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 10 мин.

6

Рыбу промыть, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю. Варить 6 мин. Перед подачей на стол вынуть лавровый лист. Разлить

7

суп по тарелкам, положив в каждую по 2 ст. л. отварного риса.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту