Конфеты Пчелка
Ингредиенты
- миндаль – 100 г
- сахар – 1 ч. л.
- белый шоколад – 70 г
- пудра сахарная – 2 ст. л.
- масло сливочное – 3 ст. л.
- сдобное печенье – 250 г
- какао-порошок – 2 ст. л.
- ананас консервированный – 100 г
- молоко – 0,3 стакана
- миндальные хлопья – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить основу для конфет. Печенье поломать на кусочки и сложить в чашу блендера. Добавить миндаль и измельчить. Пересыпать в небольшую миску и оставить до использования.
Из банки с ананасами слить сок. Кусочки обсушить. Молоко разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Добавить сахар, 1 ст. л. какао и 2 ст. л. сливочного масла. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Охладить.
Добавить в сотейник молотое печенье, орехи, 1 ст. л. ананасового сока и перемешать. Сформовать из получившейся массы небольшие шарики-конфеты, поместив внутрь каждого по кусочку ананаса. Придать им овальную форму.
Насыпать в большую тарелку сахарную пудру. Добавить оставшийся порошок какао и перемешать. Обвалять конфеты в смеси со всех сторон. Выложить на решетку.
Белый шоколад разломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на водяную баню. Добавить оставшееся сливочное масло и готовить, пока шоколад полностью не расплавится. Снять с огня и дать немного остыть. Переложить в кондитерский мешок.
На «спинке» каждой конфеты-"пчелки" нарисовать шоколадом полоски и воткнуть с каждого бока по пластине миндаля – крылья. Из тонкой лапши сделать усики. Поставить конфеты в холодильник минимум на 30 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту