Суп с алфавитом и зеленым маслом
Ингредиенты
- морковь – 2 шт. большого размера
- лук репчатый – 1 луковица
- чеснок – 2 зубчика
- брокколи – 1 головка
- куриные бедра – 2 шт.
- соль
- куриные шейки и крылья – по 6 шт.
- масло топленое – 0,5 ст. л.
- паста в форме букв – 100-120 г
- перец черный – 10 горошин
- для зеленого масла:
- укроп – 1 пучок среднего размера
- масло сливочное – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для зеленого масла укроп измельчить и взбить блендером с размягченным маслом. Переложить в небольшой контейнер, затем охладить и нарезать шариками специальной острой ложечкой для фруктов.
Залить луковицу, 1 морковку, неочищенные дольки чеснока, шейки и крылья 2,5 л холодной воды, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену, варить, не давая бурно кипеть, 1 ч.
Добавить куриные бедра и перец, варить еще 1 ч. Вынуть бедра, снять с кости, нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить (крылья, шейки и овощи не понадобятся) .
Оставшуюся морковку нарезать фигурно, обжарить в топленом масле на среднем огне, 5 мин.
У брокколи отрезать стебель, головку разделить на небольшие соцветия, бланшировать в кипящей воде 1 мин., откинуть на дуршлаг.
Пасту сварить в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
В процеженный бульон положить куриное мясо, морковь, брокколи и пасту, варить до готовности пасты. Подавать с шариками зеленого масла.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту