Топ-100 Суп с алфавитом и зеленым маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с алфавитом и зеленым маслом: рецепт

28.12.2023

Суп с алфавитом и зеленым маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт. большого размера
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • брокколи – 1 головка
  • куриные бедра – 2 шт.
  • соль
  • куриные шейки и крылья – по 6 шт.
  • масло топленое – 0,5 ст. л.
  • паста в форме букв – 100-120 г
  • перец черный – 10 горошин
  • для зеленого масла:
  • укроп – 1 пучок среднего размера
  • масло сливочное – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для зеленого масла укроп измельчить и взбить блендером с размягченным маслом. Переложить в небольшой контейнер, затем охладить и нарезать шариками специальной острой ложечкой для фруктов.

2

Залить луковицу, 1 морковку, неочищенные дольки чеснока, шейки и крылья 2,5 л холодной воды, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену, варить, не давая бурно кипеть, 1 ч.

3

Добавить куриные бедра и перец, варить еще 1 ч. Вынуть бедра, снять с кости, нарезать небольшими кусочками.

4

Бульон процедить (крылья, шейки и овощи не понадобятся) .

5

Оставшуюся морковку нарезать фигурно, обжарить в топленом масле на среднем огне, 5 мин.

6

У брокколи отрезать стебель, головку разделить на небольшие соцветия, бланшировать в кипящей воде 1 мин., откинуть на дуршлаг.

7

Пасту сварить в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

8

В процеженный бульон положить куриное мясо, морковь, брокколи и пасту, варить до готовности пасты. Подавать с шариками зеленого масла.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту