Домашние колбаски
Ингредиенты
- Свиной фарш - 1 кг
- Паприка - 1 ч. л.
- Перец чили - половину ч. л.
- Паприка крупного помола - 4 ст. л.
- Чеснок - 6 зубков
- Черева (баранья) - около 2 метров
- Орегано - 1 ст. л.
- Соль
- Вода - 1/3 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Наверняка многие из вас обращали внимание на баночки с арахисовой пастой или, как говорят на американский манер, арахисовым маслом. Раньше я брала эту супер сытную пасту для различных десертов, не задумываясь, что она необыкновенна в обычных блюдах.
Африка открыла для меня арахис, как один из самых вкусных ингредиентов не только десертов, но и для любых других блюд. Кстати, практически все страны Центральной Африки используют арахис в качестве необходимого ингредиента к своим самым знаменитым блюдам. Более того, насколько мне известно, не только в Африке к арахису относятся как к фавориту. Индонезия, Вьетнам, Таиланд, Китай... и это далеко не весь список.
И сегодня я хочу рассказать о невероятно вкусной арахисово-кунжутной пасте! Для вегетарианцев такая паста - настоящая находка. Она способна превратить любое овощное блюдо в сытное белковое блюдо. Итак, всё по порядку.
Для начала обжарьте на сковороде арахис и дайте ему остыть.
Когда арахис остынет, его легко почистить - просто перетрите его в ладонях. Я видела, как это делают негритянки. Перетирая арахис между ладонями, по две-три девушки сидели на подстилке вокруг огромного подноса. Потом они ставили поднос в ветреное место и подбрасывали пригоршнями арахис в воздух. Ветер уносил всю шелуху. Правда, нам такой способ не годится, да и такое количество пасты точно не надо...
Кунжут также следует обжарить. Будьте внимательны, он готовится очень быстро, важно его не пережарить.
Подготовленные кунжут и арахис высыпаем в блендер.
Добавляем кунжутное масло и перемалываем все в пасту. Если у вас нет кунжутного масла, воспользуйтесь обычным растительным маслом. Сколько добавлять масла - пропорции нет. Смотрите на глаз. Паста не должна быть слишком густой.
Арахисово-кунжутная паста готова.
Паста добавляется в самом конце в практически готовое блюдо. Тут готовятся кальмары со шпинатом. Потом ещё пару мин. тушатся с кунжутно арахисовой пастой...
И вот такое блюдо получится.
Обычный шпинат может стать невероятно вкусным, если к нему добавить пару ложек такой пасты.
Тут я добавила ещё кукурузу, и получился великолепный соус к рису.
Обязательно попробуйте!
Пищевая ценность
- 310 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023