Топ-100 Домашние колбаски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние колбаски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Домашние колбаски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Свиной фарш - 1 кг
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Перец чили - половину ч. л.
  • Паприка крупного помола - 4 ст. л.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Черева (баранья) - около 2 метров
  • Орегано - 1 ст. л.
  • Соль
  • Вода - 1/3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наверняка многие из вас обращали внимание на баночки с арахисовой пастой или, как говорят на американский манер, арахисовым маслом. Раньше я брала эту супер сытную пасту для различных десертов, не задумываясь, что она необыкновенна в обычных блюдах.

2

Африка открыла для меня арахис, как один из самых вкусных ингредиентов не только десертов, но и для любых других блюд. Кстати, практически все страны Центральной Африки используют арахис в качестве необходимого ингредиента к своим самым знаменитым блюдам. Более того, насколько мне известно, не только в Африке к арахису относятся как к фавориту. Индонезия, Вьетнам, Таиланд, Китай... и это далеко не весь список.

3

И сегодня я хочу рассказать о невероятно вкусной арахисово-кунжутной пасте! Для вегетарианцев такая паста - настоящая находка. Она способна превратить любое овощное блюдо в сытное белковое блюдо. Итак, всё по порядку.

4

Для начала обжарьте на сковороде арахис и дайте ему остыть.

5

Когда арахис остынет, его легко почистить - просто перетрите его в ладонях. Я видела, как это делают негритянки. Перетирая арахис между ладонями, по две-три девушки сидели на подстилке вокруг огромного подноса. Потом они ставили поднос в ветреное место и подбрасывали пригоршнями арахис в воздух. Ветер уносил всю шелуху. Правда, нам такой способ не годится, да и такое количество пасты точно не надо...

6

Кунжут также следует обжарить. Будьте внимательны, он готовится очень быстро, важно его не пережарить.

7

Подготовленные кунжут и арахис высыпаем в блендер.

8

Добавляем кунжутное масло и перемалываем все в пасту. Если у вас нет кунжутного масла, воспользуйтесь обычным растительным маслом. Сколько добавлять масла - пропорции нет. Смотрите на глаз. Паста не должна быть слишком густой.

9

Арахисово-кунжутная паста готова.

10

Паста добавляется в самом конце в практически готовое блюдо. Тут готовятся кальмары со шпинатом. Потом ещё пару мин. тушатся с кунжутно арахисовой пастой...

11

И вот такое блюдо получится.

12

Обычный шпинат может стать невероятно вкусным, если к нему добавить пару ложек такой пасты.

13

Тут я добавила ещё кукурузу, и получился великолепный соус к рису.

14

Обязательно попробуйте!

Пищевая ценность

  • 310 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться