Топ-100 Постные драники из картошки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные драники из картошки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постные драники из картошки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло для жарки - 1 ст. л.
  • Перец молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для оригинальных рыбных пельменей с тунцом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

Для теста соедините и перемешайте все ингредиенты между собой. Количество муки может варьироваться, это зависит от свойств муки конкретного производителя и размера яйца.

3

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Вымесите тесто до эластичного состояния, укройте, поместите в холодильник и займитесь начинкой.

4

Фарш из филе тунца с луком проще всего и правильнее приготовить в мясорубке, допускается - при помощи блендера или кухонного комбайна. Но так получилось, что у меня тунец был, а указанной кухонной техники или хотя бы скалки не было... Поэтому предлагаю взять на заметку способ просто порубить филе рыбы ножом и лук - тоже. Перемешайте лук с тунцом, и фарш готов. В моем варианте больше ничего не добавлено, но по своему вкусу можете посолить и/или поперчить.

5

Небольшие порции теста тонко раскатайте. Использую небольшую стеклянную бутылку, это почти так же удобно, как и скалкой.

6

Нарежьте тесто на круглые заготовки. Формочки или рюмочки тоже не было, сгодилась стеклянная баночка от соуса.

7

В центр заготовки из теста уложите подходящую порцию фарша (примерно 1 чайной ложки) и защипайте края, придавая традиционную форму пельменя. Уложите полуфабрикаты на досочку, присыпанную мукой.

8

Варите рыбные пельмени с тунцом обычным способом. Забрасывайте в кипящую воду, в которую добавлена соль, горошины перца и лавровый лист. После закипания и всплывания пельменей убавьте огонь и варите ещё мин. три.

9

Подавайте пельмени с тунцом со свежей рубленой зеленью по вкусу, а также с любыми соусами: сметана, сливочное масло, кетчуп, аджика, соевый...

Пищевая ценность

  • 99 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться