Топ-100 Грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Свекла - 200 гр.
  • Чернослив (без косточки) - 100 гр.
  • Яблоко (кисло-сладкое) - 200 гр.
  • Заправка №1
  • Мед (жидкий) - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 4 ч. л.
  • Перец ч. м.
  • Заправка №2 (203 ккал)
  • Сметана - 60 гр.
  • Хрен столовый - 10-15 гр.
  • Соль - небольшая щепотка
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 1 средний зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный вкусовой оттенок и обогащает вкус обычной картохи с мясом.

2

В качестве мяса проще всего использовать свинину, она может быть в виде бескостного куска или на кости. Количество лука берите по своему желанию. Я любитель запеченного крупными кусками лука, поэтому у меня его обычно многовато. Например, все эти три немелкие головки лука сама и съела...

3

Со специями можно поэкспериментировать, обычно это перцы, чеснок и ароматные травы, например лавровый лист, который в тему и к картофелю, и к свинине.

4

Для приготовления картофеля с черносливом и мясом в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

5

Лук крупно нарежьте, на четвертинки, и поместите в рукав на дно формы. Слегка посолите.

6

Добавьте нарезанное на среднего размера куски мясо свинины (лопатка, окорок или шейка). Очень слегка посолите.

7

Уложите на мясо вымытый чернослив, специи (целые зубчики чеснока и горошины перца). Чернослив желательно, чтоб был мягким, т.е. вяленым, но сгодится и пересушенный.

8

Осталось очистить картофель, нарезать его крупно и поместить поверх мяса. По желанию добавьте к нему лавровый лист (или другие ароматные травы).

9

Завяжите пакет, оставив отверстие для выхода излишков пара.

10

Запекайте картошку с черносливом и мясом в духовке при 180-200 градусах примерно часа.

11

Блюдо готово.

12

Формируйте порции либо всем поровну ингредиентов, либо по пожеланиям едоков. Например, мне вот лучше - побольше запеченного лука и чернослива и обычную порцию мяса, дочке - без лука, побольше картохи и немного мяса, супругу - побольше картошки и мяса, а от чернослива только аромат)))

Пищевая ценность

  • 204 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться