Топ-100 Киш с фетой и помидорами черри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с фетой и помидорами черри: пошаговый рецепт

12.12.2023

Киш с фетой и помидорами черри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Соль - щепотка
  • Вода - 2 ст. л.
  • Начинка потребуется:
  • Сыр фета - 200 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Лук порей - 1 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить ароматное ярко-жёлтое ризотто с горгонзолой. Несмотря на свою простоту, вкус у него получается богатым. Использование пикантного сыра придаёт этому ризотто абсолютно неповторимый вкус. Лучше всего использовать нити шафрана, ведь их запах и цвет не сравнить с молотым.

2

Для приготовления ризотто с горгонзолой и шафраном необходимо подготовить ингредиенты по списку.

3

Разогреть в тяжёлой сковороде оливковое масло и обжарить в нём до прозрачности мелко нарезанный лук.

4

Добавить рис и обжарить 2 мин., позволяя рису пропитаться ароматом масла и лука.

5

Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться. Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду или бульон. Держать на огне 18-20 мин..

6

За 3 мин. до окончания варки добавить замоченный в небольшом количестве горячей воды шафран и сыр Горгонзола. Поперчить по вкусу.

7

Ризотто с горгонзолой и шафраном готово.

Пищевая ценность

  • 241 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться