Топ-100 Пирожки с мясом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с мясом в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожки с мясом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Опара потребуется:
  • Мука пшеничная - 80 гр.
  • Сахар - 15 гр.
  • Сухие дрожжи - 6 гр.
  • Молоко - 125 мл
  • Основной замес потребуется:
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 40 гр.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Вода - 125 мл
  • Соль - 2 щепотки
  • Для начинки потребуется:
  • Свинина - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Вода для отваривания мяса - 0,5 л
  • Соль
  • Перец горошком - 0,5 ч. л.
  • Чёрный молотый перец
  • Сухие травы
  • Лавровый лист - 0,3 шт.
  • Для смазывания пирожков потребуется:
  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Мак - 0,3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сытная, вкусная картошка с мясом — это прекрасный вариант повседневного ужина или обеда, настоящее блюдо для большой семьи. Его не нужно долго готовить, можно приготовить сразу большой объем, а затем разогревать нужное количество. Ингредиенты можно варьировать в зависимости от того, что имеется в наличии, ограничившись необходимыми мясом и картошкой или добавив к основным ингредиентам что-то еще. Так, в этом рецепте я готовила тушеное мясо с капустой, а здесь добавила шампиньоны.

2

Готовить тушеную картошку с мясом можно в мультиварке, в духовке, в кастрюле, в горшочках. Словом, множество разных блюд при одной основе. А сегодня я предлагаю, наверное, самый простой способ приготовления — в сковороде. В предыдущих вариантах, обжарив мясо, мы перекладывали его, а в этом - так и оставляем на сковороде, добавив другие компоненты. Главное, чтобы сковорода была достаточно вместительной!

3

Как говорилось выше, к основным ингредиентам можно добавить какие-либо еще, какие имеются в наличии. Сегодня я добавлю несколько замороженных белых. Вместо замороженных грибов можно взять свежие или сухие. Не страшно, если боровиков совсем немного: даже пара белых грибочков придадут нашему блюду замечательный аромат и вкус.

4

Итак, готовим тушеную картошку с мясом в сковороде...

5

Некрупными кусочками нарежем мясо.

6

Выложим его на сковороду и поджарим на подсолнечном масле. Если любите, то можете использовать свиной жир.

7

Почистим овощи, картошку нарежем кубиками.

8

Нашинкуем морковь и лук.

9

Добавим к мясу и продолжим жарку, пока мясо не покроется легкой корочкой, а лук и морковка не подрумянятся.

10

А пока обжаривается мясо, подготовим грибочки. Не будем дожидаться, пока они полностью разморозятся — тогда они будут размякшими. Сразу же почистим.

11

Мелко нарежем.

12

В обжаренное мясо добавим картошку.

13

Посолим наше блюдо, поперчим, добавим немного хмели-сунели и лавровый лист.

14

Добавим грибочки и воду в таком количестве, чтобы картошка была слегка покрыта водой.

15

Накроем сковороду крышкой и поставим на такой нагрев, который обеспечит слабое кипение. Готовим тушеную картошку с мясом в сковороде мин. 50.

16

В готовое блюдо при подаче добавьте зелень, какую любите — укроп, петрушку, лук.

Пищевая ценность

  • 272 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться