Пирожки с мясом в духовке
Ингредиенты
- Опара потребуется:
- Мука пшеничная - 80 гр.
- Сахар - 15 гр.
- Сухие дрожжи - 6 гр.
- Молоко - 125 мл
- Основной замес потребуется:
- Мука пшеничная - 500 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 40 гр.
- Растительное масло - 100 мл
- Вода - 125 мл
- Соль - 2 щепотки
- Для начинки потребуется:
- Свинина - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 30 мл
- Вода для отваривания мяса - 0,5 л
- Соль
- Перец горошком - 0,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец
- Сухие травы
- Лавровый лист - 0,3 шт.
- Для смазывания пирожков потребуется:
- Желток - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
- Мак - 0,3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сытная, вкусная картошка с мясом — это прекрасный вариант повседневного ужина или обеда, настоящее блюдо для большой семьи. Его не нужно долго готовить, можно приготовить сразу большой объем, а затем разогревать нужное количество. Ингредиенты можно варьировать в зависимости от того, что имеется в наличии, ограничившись необходимыми мясом и картошкой или добавив к основным ингредиентам что-то еще. Так, в этом рецепте я готовила тушеное мясо с капустой, а здесь добавила шампиньоны.
Готовить тушеную картошку с мясом можно в мультиварке, в духовке, в кастрюле, в горшочках. Словом, множество разных блюд при одной основе. А сегодня я предлагаю, наверное, самый простой способ приготовления — в сковороде. В предыдущих вариантах, обжарив мясо, мы перекладывали его, а в этом - так и оставляем на сковороде, добавив другие компоненты. Главное, чтобы сковорода была достаточно вместительной!
Как говорилось выше, к основным ингредиентам можно добавить какие-либо еще, какие имеются в наличии. Сегодня я добавлю несколько замороженных белых. Вместо замороженных грибов можно взять свежие или сухие. Не страшно, если боровиков совсем немного: даже пара белых грибочков придадут нашему блюду замечательный аромат и вкус.
Итак, готовим тушеную картошку с мясом в сковороде...
Некрупными кусочками нарежем мясо.
Выложим его на сковороду и поджарим на подсолнечном масле. Если любите, то можете использовать свиной жир.
Почистим овощи, картошку нарежем кубиками.
Нашинкуем морковь и лук.
Добавим к мясу и продолжим жарку, пока мясо не покроется легкой корочкой, а лук и морковка не подрумянятся.
А пока обжаривается мясо, подготовим грибочки. Не будем дожидаться, пока они полностью разморозятся — тогда они будут размякшими. Сразу же почистим.
Мелко нарежем.
В обжаренное мясо добавим картошку.
Посолим наше блюдо, поперчим, добавим немного хмели-сунели и лавровый лист.
Добавим грибочки и воду в таком количестве, чтобы картошка была слегка покрыта водой.
Накроем сковороду крышкой и поставим на такой нагрев, который обеспечит слабое кипение. Готовим тушеную картошку с мясом в сковороде мин. 50.
В готовое блюдо при подаче добавьте зелень, какую любите — укроп, петрушку, лук.
Пищевая ценность
- 272 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023