Пирожное а-ля «Киндер-Делис»
Ингредиенты
- Бисквит потребуется:
- Сахар - 40 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Молоко - 2 ст. л.
- Крем потребуется:
- Сыр сливочный - 100 гр.
- Сгущенное молоко - 100 гр.
- Шоколад черный - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Манник - популярная выпечка, которую в классическом варианте пекли и пробовали многие. Этот пирог многим нравится за быстроту и легкость в приготовлении. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт манника.
Предлагаю испечь ради разнообразия шоколадный манник с кусочками шоколада.
Приготовить его несложно, а вы насладитесь ярким и насыщенным вкусом мегашоколадной выпечки. За рецепт благодарю Елену Григарчук.
В сметану добавить манную крупу, перемешать и отставить на 1 час.
В размягченное масло насыпать сахар, ванилин и соль. Взбить.
Продолжая взбивать, добавьте по 1 яйцу.
По истечении времени добавить в манку соду, размешать.
Затем добавить какао, растительное масло и муку, размешать.
Соединить манную и масляную смеси. Взбить миксером до однородного состояния. Дно разъемной формы (диаметр - 26 см) проложить бумагой для выпечки, зажав ее между бортиками и дном. Вылить в форму одну часть теста, выложить кусочки шоколада (произвольно поломанные).
На шоколад вылить 2-ю часть теста, разровняв его лопаткой. Выпекать шоколадный манник в разогретом духовом шкафу (180 градусов) примерно 45-55 мин., до сухой зубочистки.
Пищевая ценность
- 306 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023