Топ-100 Котлеты-гнезда с грибами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты-гнезда с грибами и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты-гнезда с грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриные голени - 1 кг
  • Крупный репчатый лук - 1 шт.
  • Сметана 20 % - 250 гр.
  • Вода - 1 стакан
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Рафинированное растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа для курицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубника – самая вкусная, сочная и сладкая июньская ягодка. У нас нынче на средней Волге и в большинстве других регионов лето выдалось дождливым, и клубничка только начинает одаривать своими вкусняшками. Но если не успеешь собрать ягодку в промежутках между ливнями – придется довольствоваться ее водянистостью и недостаточной сладостью. Наличие влаги в клубничках усложняет для хозяек процесс приготовления зимних запасов. Я нашла для себя идеальный и очень быстрый вариант заготовки клубники на зиму – в виде клубничного джема-пятимин.ки.

2

Он подходит как раз для не особенно сладкой ягодки. Готовится мой джем в три захода. В каждом заходе время варки составляет 5 мин..

3

Для приготовления джема 5-мин.ки из клубники потребуются самые простые ингредиенты: клубника и сахар.

4

Клубника ополаскивается холодной водой. Для удаления влаги порционно откидывается на дуршлаг. Перебирается. Плодоножка отрывается. Складывается в миску.

5

Чистая и нужная по количеству ягода выкладывается в эмалированный таз.

6

Засыпается сахаром.

7

Сразу перемешивается и отправляется на плиту.

8

Доводится при регулярном перемешивании до кипения и проваривается 5 мин.. Режим нагрева - чуть выше среднего. Первая пена снимается.

9

Часть сиропа сливается через сито. Много влаги нам совсем не нужно.

10

Таз с ягодой необходимо остудить.

11

Клубника пюрируется с помощью блендера. После этого переходим ко второму заходу варки джема. Клубничное пюре доводится до кипения и проваривается еще 5 мин.. В процессе варки будьте предельно осторожны. Пюре начнет «пыхтеть» и взрываться, но варить джем необходимо при постоянном помешивании.

12

Постепенно ваша пюрованная клубника начнет превращаться в джем. Рекомендую закрыть тазик крышкой и мешать уже, открывая ее от себя. Удобнее это делать длинной пластиковой ложкой. Режим нагрева во втором заходе варки - от среднего к максимальному. Даем содержимому хорошо остыть и переходим к последнему этапу варки. Провариваем пюре еще 5 мин. до состояния джема.

13

Пока варится джем, готовится емкость для хранения. Мне нравится хранить клубничный джем в маленьких стеклянных баночках с винтовыми крышками. Баночки перед закруткой прокаливаем в духовке. Крышки кипятим на плите.

14

Разливаем джем в стерильные баночки.

15

Закрываем крышечками и переворачиваем. Укутываем в шубу до полного остывания.

16

Джем из клубники 5-мин.ка готов!

17

Хранится он великолепно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

18

Подается к чаю в качестве десерта. Используется для приготовления различной сладкой выпечки.

Пищевая ценность

  • 208 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться