Имойокан
Ингредиенты
- сатсумиямо (сладкий картофель) – 400 гр. очищенного и нарезанного мелкими кусочками
- кантен (агар-агар в порошке) – 1 ч. л.
- сахар – 1 стакан
- вода – 1,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Имойокан разновидность йокана - традиционного японского желе.
2
1. Положите сатсумиямо в небольшую кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрыть картофель, и варите до мягкости на сильном огне. Слейте воду, добавьте сахар в сатсумиямо и тщательно растолките до получения однородной пасты.
3
2. Замочите агар-агар в воде, влейте в сотейник и прогрейте на слабом огне до набухания агар-агара.
4
3. Соедините агар-агар и картофельную массу, тщательно перемешайте и протрите через сито.
5
4. Влейте полученную массу в прямоугольную форму и охладите в холодильнике до застывания.
6
5. Нарежьте готовый имойокан на небольшие прямоугольники (16-20 штук) .
7
Подавайте имойокан к зеленому чаю.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту