Топ-100 Имойокан: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имойокан: рецепт

28.12.2023

Имойокан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сатсумиямо (сладкий картофель) – 400 гр. очищенного и нарезанного мелкими кусочками
  • кантен (агар-агар в порошке) – 1 ч. л.
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 1,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Имойокан разновидность йокана - традиционного японского желе.

2

1. Положите сатсумиямо в небольшую кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрыть картофель, и варите до мягкости на сильном огне. Слейте воду, добавьте сахар в сатсумиямо и тщательно растолките до получения однородной пасты.

3

2. Замочите агар-агар в воде, влейте в сотейник и прогрейте на слабом огне до набухания агар-агара.

4

3. Соедините агар-агар и картофельную массу, тщательно перемешайте и протрите через сито.

5

4. Влейте полученную массу в прямоугольную форму и охладите в холодильнике до застывания.

6

5. Нарежьте готовый имойокан на небольшие прямоугольники (16-20 штук) .

7

Подавайте имойокан к зеленому чаю.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту