Топ-100 Медовая лепешка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовая лепешка: пошаговый рецепт

12.12.2023

Медовая лепешка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 110 гр.
  • Молоко - 125 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - на кончике ножа
  • Ванилин - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сложные и долгие торты готовлю очень редко. Появился повод и я решилась на шахматный торт, так как давно на него смотрела. Торт интересный в приготовлении и не такой сложный, как я себе представляла. Очень вкусный и интересный в разрезе, гостей удивила.

2

Чтобы приготовить торт в виде шахматной доски, подготовьте продукты по списку.

3

Белки отделить от желтков, белки взбить миксером с холодной водой до пышной пены.

4

Взбивая добавить желтки к взбитым белкам и сахар. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и взбивать пока тесто станет однородным.

5

Добавить какао и растительное масло. Размешать лопаткой аккуратно до однородности. Тесто не должно опасть.

6

Форму для торта застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой.

7

Пока торт печется, подготовить крем: желатин развести в воде, инструкция есть на упаковке.

8

Творог, сахар, молоко, лимонный сок взбить блендером.

9

Торт испекся, достать из духовки и охладить.

10

Разрезать торт на два коржа.

11

Верхний корж нужно разделить на одинаковые по толщине кольца. Я от края коржа отступала 2 см и делала наметки, после ножом по меткам ровно отрезала.

12

В творожную массу добавить растворенный желатин, перемешать.

13

Сливки взбить с ванильным сахаром и добавить к творожно-желатиновой массе, перемешать.

14

Нижний корж положить на блюдо и поставить кольцо от формы, чтобы крем не растекался пока застынет.

15

Смазать корж кремом.

16

Выложить кольца коржа чередуя через один. Выложить 1, 3 и 5 кольцо.

17

Кремом заполнить пустое пространство между кольцами с помощью ложки или кондитерского шприца.

18

Оставшиеся кольца поставить на торт сверху творожного крема.

19

Заполнить кремом оставшиеся пустоты и смазать полностью сверху. У меня крем оказался жидковат и стек по сторонам. Поставить торт в холод и дать застыть.

20

Из бумаги сделать шаблон для украшения торта. Нарезать полоски толщиной 1,5-2см, выложить на торт в шахматном порядке.

21

Какао посыпать сверху торта.

22

Получится шахматная доска. Торт поставить в холод и дать настояться в течение 6-8 часов.

23

Шахматный торт готов.

Пищевая ценность

  • 383 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться