Топ-100 Абрикосовый мусс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовый мусс: рецепт

28.12.2023

Абрикосовый мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • консервированные абрикосы – 1 банка (850 г)
  • желатин в гранулах – 1/2 ч. л.
  • сливки жирностью 33% – 200 г
  • крупных яичных желтка – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин замочить.

2

Взбить сливки с одной ложкой сахара. Растереть желтки с сахаром добела, осторожно смешать со сливками.

3

Абрикосы слить (сироп сохранить) и измельчить в блендере, оставив пару штук для украшения. Добавить в сливки.

4

Добавить в желатин 50 мл сиропа, поставить в микроволновку и нагреть до полного растворения. Осторожно перемешать со сливками.

5

Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.

6

Перед подачей украсить абрикосами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту