Абрикосовый мусс
Ингредиенты
- консервированные абрикосы – 1 банка (850 г)
- желатин в гранулах – 1/2 ч. л.
- сливки жирностью 33% – 200 г
- крупных яичных желтка – 3 шт.
- сахар – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Желатин замочить.
2
Взбить сливки с одной ложкой сахара. Растереть желтки с сахаром добела, осторожно смешать со сливками.
3
Абрикосы слить (сироп сохранить) и измельчить в блендере, оставив пару штук для украшения. Добавить в сливки.
4
Добавить в желатин 50 мл сиропа, поставить в микроволновку и нагреть до полного растворения. Осторожно перемешать со сливками.
5
Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
6
Перед подачей украсить абрикосами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту