Топ-100 Пирог с абрикосами и сливами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с абрикосами и сливами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с абрикосами и сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Кефир - 100-120 мл
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Фрукты (слива, абрикос) замороженные - 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Совсем скоро начнётся новый сезон ягод и фруктов, а в морозилке ещё сохранилось немного старого запаса слив и абрикос. Решила приготовить из них вкусный пирог. Пирог с абрикосами и сливами отлично подойдёт для семейного чаепития или приятного времяпровождения в кругу друзей.

2

В сезон этот пирог можно приготовить используя свежую сливу, вишню или абрикосы, но у меня сегодня фрукты из заморозки, которые обязательно следует разморозить перед приготовлением.

3

В глубокой миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром и солью.

4

Затем влить кефир и снова размешать.

5

По одному добавить яйца, тщательно размешивая.

6

В конце просеять муку с разрыхлителем.

7

Тесто получится густое. Форму (у меня 24 см) смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить тесто.

8

Сверху произвольно разместить половинки слив и абрикос.

9

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить пирог на 10 мин., затем температуру снизить до 180 °C и печь ещё 25-30 мин.. Всё зависит от размера вашей формы, чем она больше, тем быстрее испечётся пирог. Остывший пирог извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

10

Нарезать пирог с абрикосами и сливами на порции и подать к чаю или кофе.

Пищевая ценность

  • 323 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться