Топ-100 Шарлотка со смородиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка со смородиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шарлотка со смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Какао порошок - 2 ст. л.
  • Смородина - 100-200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецептов вкусных пирогов очень много. А вот таких, чтобы быстро, просто и вкусно, - не так уж много. Предлагаю Вам замечательный рецепт шарлотки, которая получается всегда. Обычно шарлотку делают с яблоками, но я делаю ее с любыми фруктами, а особенно люблю со смородиной. Шарлотка выходит очень мягкая, тесто воздушное

2

Для приготовления шарлотки со смородиной нам понадобятся: яйца, мука, сахар, корица, какао-порошок, разрыхлитель и смородина.

3

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца.

4

Миксером взбиваем яйца с сахаром до пены мин. 8-10.

5

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, добавляем во взбитые яйца с сахаром.

6

Венчиком аккуратно все перемешиваем до однородного теста.

7

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить в нее немного теста.

8

Затем аккуратно и равномерно насыпаем смородину на тесто.

9

И заливаем сверху оставшимся тестом.

10

Выпекаем шарлотку в разогретой духовке при температуре 180 °C 25-30 мин..

11

Вынимаем шарлотку из формы и, по желанию, посыпаем ее сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 220 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться