Шарлотка со смородиной
Ингредиенты
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Какао порошок - 2 ст. л.
- Смородина - 100-200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептов вкусных пирогов очень много. А вот таких, чтобы быстро, просто и вкусно, - не так уж много. Предлагаю Вам замечательный рецепт шарлотки, которая получается всегда. Обычно шарлотку делают с яблоками, но я делаю ее с любыми фруктами, а особенно люблю со смородиной. Шарлотка выходит очень мягкая, тесто воздушное
Для приготовления шарлотки со смородиной нам понадобятся: яйца, мука, сахар, корица, какао-порошок, разрыхлитель и смородина.
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до пены мин. 8-10.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, добавляем во взбитые яйца с сахаром.
Венчиком аккуратно все перемешиваем до однородного теста.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить в нее немного теста.
Затем аккуратно и равномерно насыпаем смородину на тесто.
И заливаем сверху оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку в разогретой духовке при температуре 180 °C 25-30 мин..
Вынимаем шарлотку из формы и, по желанию, посыпаем ее сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 220 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023