Полосатые бутерброды
Ингредиенты
- Свиные ребра - 6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатный сок - 4 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Вода - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Добрым утром выходного дня порадуйте своих близких ароматными, нежными и румяными творожно-лимонными оладьями, приготовленными на цельнозерновой муке. Готовятся такие оладьи за считанные мин., а получаются не менее вкусными, чем оладьи из обычной муки.
Подавайте оладьи горячими со сметаной, джемом, медом, шоколадным соусом или сгущенным молоком. А можно подать оладьи со свежими ягодами или фруктами, например, с ломтиками спелого и сладкого банана.
Подготовьте необходимые продукты.
Отделите яичный белок от желтка. Взбейте белок венчиком до мягких пиков.
Творог разотрите с яичным желтком, сахаром и ванильным сахаром.
Натрите на мелкой терке лимонную цедру, выдавите из лимона сок.
По очереди добавьте к творожной массе лимонный сок, цедру и взбитый яичный белок, каждый раз хорошо перемешивая.
Всыпьте муку с разрыхлителем и ложкой замесите однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как сметана. Если тесто получится очень густым, добавьте 2 ст.л. молока, если слишком жидким - всыпьте еще немного муки.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, и пеките оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Творожно-лимонные оладьи можно присыпать сахарной пудрой и подать с молоком.
Пищевая ценность
- 172 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023