Кухен с ревенем и штрейзелем
Ингредиенты
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 35 гр.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 350 гр.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Сахарная пудра - для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Вяленую куриную грудку можно приготовить дома, чем сегодня и займемся.
Времени на ее приготовление уйдет совсем мало, не пугайтесь, что готовится она 2 суток. Все что вам надо - это не забывать о том, что в вашем холодильнике вялится мясо 🙂
Мясо получается нежное и сочное.
Итак, для приготовления вяленой куриной грудки в домашних условиях подготовим продукты по списку.
Смешаем соль, перец черный, перец красный, паприку. Ягоды можжевельника разотрем в ступке и добавим в смесь.
Куриные грудки хорошо промоем под проточной водой, вытрем насухо. Натрем мясо полученной смесью со всем сторон. Выкладываем грудки в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Через сутки мясо вынимаем, промоем под проточной водой, тщательно смывая специи. Вытрем насухо. Чеснок нарежем мелко или пропустим через пресс. Смешаем чеснок и небольшое количество черного молотого перца, натрем смесью грудки.
Завернем мясо в чистую ткань или полотенце. В моем случае это марля. Убираем мясо в холодильник еще на сутки.
Через 24 часа вяленая куриная грудка, приготовленная в домашних условиях, готово. Нарежем тонко и подаем.
Пищевая ценность
- 220 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023