Топ-100 Заварная пасха: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварная пасха: рецепт

28.12.2023

Заварная пасха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • отвешенный творог жирностью 20% – 500 г
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 70-90 г
  • молоко – 400-500 мл
  • масло сливочное – 100-120 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • цукаты разноцветные – 100 г
  • орехи грецкие рубленые – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.

2

Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.

3

Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Еще раз перемешать. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту