Топ-100 Сырный суп с шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный суп с шампиньонами: рецепт

28.12.2023

Сырный суп с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • шампиньоны – 250 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • корневой сельдерей – половину шт.
  • картофель – 600 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • зеленый лук – 1 стебель
  • укроп – 1–2 веточки
  • базилик – 1 веточка
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • говяжий фарш – 250 г
  • мясной бульон – 2,5 л
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для супа. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите и порубите. Морковь, сельдерей и картофель очистите и вымойте.

2

Картофель для супа нарежьте небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь — тонкой соломкой. Зеленый лук, укроп и базилик вымойте, хорошо обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками, укроп порубите. Листочки базилика нарежьте соломкой.

3

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите в нее фарш и, помешивая, обжарьте до изменения цвета. Добавьте шампиньоны. Жарьте еще 5 мин.. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картофеля. Помешивая, жарьте еще 5 мин..

4

Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Положите картофель и варите 7 мин.. Помешивая, добавьте плавленый сыр. Он должен полностью расплавиться (это займет около пяти мин...

5

Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Добавьте укроп и базилик. Доведите суп до кипения и держите на огне буквально пару мин.. Разлейте по тарелкам и сразу подайте на стол.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту