Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты
- шампиньоны – 250 г
- репчатый лук – 1 шт.
- крупная морковь – 1 шт.
- корневой сельдерей – половину шт.
- картофель – 600 г
- плавленый сыр – 200 г
- зеленый лук – 1 стебель
- укроп – 1–2 веточки
- базилик – 1 веточка
- растительное масло – 1 ст. л.
- говяжий фарш – 250 г
- мясной бульон – 2,5 л
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для супа. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите и порубите. Морковь, сельдерей и картофель очистите и вымойте.
Картофель для супа нарежьте небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь — тонкой соломкой. Зеленый лук, укроп и базилик вымойте, хорошо обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками, укроп порубите. Листочки базилика нарежьте соломкой.
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите в нее фарш и, помешивая, обжарьте до изменения цвета. Добавьте шампиньоны. Жарьте еще 5 мин.. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картофеля. Помешивая, жарьте еще 5 мин..
Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Положите картофель и варите 7 мин.. Помешивая, добавьте плавленый сыр. Он должен полностью расплавиться (это займет около пяти мин...
Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Добавьте укроп и базилик. Доведите суп до кипения и держите на огне буквально пару мин.. Разлейте по тарелкам и сразу подайте на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту