Топ-100 Кролик в ореховом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик в ореховом соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кролик в ореховом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 250 гр.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Лук зелёный, укроп - 1/2 пучка
  • Заправка: майонез, сметана или йогурт
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В наше время редко можно купить в магазине вкусное готовое сало, либо цена "кусается", либо вкус разочаровывает. Приготовив сало с прослойками мяса по этому рецепту, покупать в магазине больше и не хочется.

2

Домашнее, ароматное и очень мягкое сало получается. Готовить не сложно и можно экспериментировать с разными специями.

3

Прекрасно хранится до нескольких дней в холодильнике, а в морозилке может лежать и больше месяца, правда, сложно сдержать его там так долго.

4

Для приготовления солено-печеного сала со специями нам понадобится сало, соль, черный перец и сушеный чеснок. Я взяла три кусочка сала с хорошими прослойками мяса.

5

Каждый кусочек посолить (1 ч.л. на 1 кусок сала), поперчить и посыпать чесноком. Хорошенько промазать со всех сторон.

6

Сложить сало в пакет, завернуть и убрать в холодильник на нижнюю полку. Оставить сало на 3 дня для засолки, несколько раз перевернуть пакет с салом, чтобы сок распределился по кусочкам.

7

Достать сало из холодильника и обильно промазать со всех сторон любимыми специями (без соли). В этот раз я использовала восточные специи в состав которых входят: чеснок, паприка, чабер, петрушка, кинза и зира. Так же добавила смесь сушенных трав и перец чили (чили советую обязательно добавить в любые специи, он придаст приятную остринку).

8

Еще один момент, лучше всего использовать специи не измельченные, а крупными хлопьями и кусочками, вкус и вид получится намного интереснее.

9

Выложить кусочки сала в чашу мультиварки кожей вниз. Включить режим "Выпечка" на 50 мин..

10

Когда пройдет время, оставить сало на 10 мин., крышку не открывать.

11

Достать сало и завернуть в бумагу. Дать полностью остыть, убрать в холодильник на 8-12 часов.

12

Конечно, если не хватает выдержки и ароматы вас манят его попробовать, можно и сразу нарезать. Но гораздо вкуснее сало, когда охладится и пропитается специями и травами.

13

Прекрасное, мягкое и ароматное солено-печеное сало со специями готово.

14

Подавайте сало к супу или отварному картофелю.

15

Возьмите на природу или просто сделайте отличный бутерброд.

Пищевая ценность

  • 196 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться