Кролик в ореховом соусе
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Крабовые палочки - 250 гр.
- Сыр твёрдый - 100 гр.
- Лук зелёный, укроп - 1/2 пучка
- Заправка: майонез, сметана или йогурт
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В наше время редко можно купить в магазине вкусное готовое сало, либо цена "кусается", либо вкус разочаровывает. Приготовив сало с прослойками мяса по этому рецепту, покупать в магазине больше и не хочется.
Домашнее, ароматное и очень мягкое сало получается. Готовить не сложно и можно экспериментировать с разными специями.
Прекрасно хранится до нескольких дней в холодильнике, а в морозилке может лежать и больше месяца, правда, сложно сдержать его там так долго.
Для приготовления солено-печеного сала со специями нам понадобится сало, соль, черный перец и сушеный чеснок. Я взяла три кусочка сала с хорошими прослойками мяса.
Каждый кусочек посолить (1 ч.л. на 1 кусок сала), поперчить и посыпать чесноком. Хорошенько промазать со всех сторон.
Сложить сало в пакет, завернуть и убрать в холодильник на нижнюю полку. Оставить сало на 3 дня для засолки, несколько раз перевернуть пакет с салом, чтобы сок распределился по кусочкам.
Достать сало из холодильника и обильно промазать со всех сторон любимыми специями (без соли). В этот раз я использовала восточные специи в состав которых входят: чеснок, паприка, чабер, петрушка, кинза и зира. Так же добавила смесь сушенных трав и перец чили (чили советую обязательно добавить в любые специи, он придаст приятную остринку).
Еще один момент, лучше всего использовать специи не измельченные, а крупными хлопьями и кусочками, вкус и вид получится намного интереснее.
Выложить кусочки сала в чашу мультиварки кожей вниз. Включить режим "Выпечка" на 50 мин..
Когда пройдет время, оставить сало на 10 мин., крышку не открывать.
Достать сало и завернуть в бумагу. Дать полностью остыть, убрать в холодильник на 8-12 часов.
Конечно, если не хватает выдержки и ароматы вас манят его попробовать, можно и сразу нарезать. Но гораздо вкуснее сало, когда охладится и пропитается специями и травами.
Прекрасное, мягкое и ароматное солено-печеное сало со специями готово.
Подавайте сало к супу или отварному картофелю.
Возьмите на природу или просто сделайте отличный бутерброд.
Пищевая ценность
- 196 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023