Топ-100 Пицца с грибами и колбасой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с грибами и колбасой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пицца с грибами и колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто на 2 пиццы потребуется:
  • Мука - 500 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 6 гр.
  • Вода - 300 мл
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Начинка потребуется:
  • Колбаса салями - 50 гр.
  • Колбаса варено-копчёная - 90 гр.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Маринованные грибы - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Орегано, базилик
  • Для смазывания теста потребуется:
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Томатный соус или паста - 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1

На мой взгляд, ручная лепка вареников – дело непростое, не всякая хозяйка с ним справится. Чтобы изделие наших рук получилось красивым и ровным одного желания мало: нужен еще и опыт. Мои дети, например, так и не освоили ручную лепку вареников. Их выручают специальные формы, благо таких формочек сейчас есть много.

2

Успех удачной лепки вареников во многом зависит от теста. С мягким эластичным тестом, которое не липнет к рукам, работать легко. Но приготовить его тоже непросто, для этого тоже нужен опыт.

3

Но, как известно, наша неопытность, наше неумение и наша лень – это двигатели прогресса. Благодаря им, было изобретено множество приятных кухонных агрегатов, которые облегчают нашу жизнь и высвобождают наше время. И если не всякая начинающая хозяйка знает, как приготовить тесто для вареников вручную, то с приготовлением в хлебопечке справится даже закоренелая неумеха.

4

Для приготовления теста для вареников на молоке нам понадобится не много ингредиентов.

5

Готовить тесто в хлебопечке – приятно и легко. От нас требуется только точно измерить количество ингредиентов, заложить эти ингредиенты в ведерко и установить программу. Кроме традиционных ингредиентов я добавляю еще и немного соды, гашеной уксусом. Благодаря ей, вареники получаются пышными.

6

В разных хлебопечках для замеса используются разные программы. Я замешиваю тесто для вареников на программе «Тесто для макарон». Замес длится всего 14 мин..

7

Если все сделано правильно, то в результате мы получим вот такой комочек. Можно количество ингредиентов уменьшить вдвое. Иногда по какой-то причине вся мука не собирается вместе, часть ее остается по углам. Чтобы этого не произошло, я примерно в середине замеса приоткрываю крышку, и если казус имеет место, то муку, которая не участвует в замесе, аккуратно направляю в центр.

8

Выкладываем тесто на поверхность стола и используем по назначению для лепки вареничков.

9

Надо сказать, что тесто для вареников на молоке - универсальное. Из него можно делать вареники абсолютно с любой начинкой – картофельной, грибной, ягодной, творожной и т.д. Подходит оно и для пельменей.

Пищевая ценность

  • 199 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться