Топ-100 Пельмени из трески и свинины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени из трески и свинины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пельмени из трески и свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 5 шт.
  • Морская капуста - 200 гр.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 0.5 банки
  • Сырок плавленный - 1 шт.
  • Петрушка - 4 стебля
  • Майонез
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Русские рассольные супы, к которым относятся и солянки, очень любимы многими! Основные составляющие, это видно из названия, рассол и соленые огурцы. И чем больше ингредиентов, тем солянка ароматнее, душистее и наваристее!

2

Я предлагаю приготовить солянку из грибов. Это отличный вариант для поста, так как там продукты разрешенные церковью. Но замечательный вкус и богатый состав солянки таков, что может смело украсить праздничный стол!

3

Подготовим продукты для сборной грибной солянки. Это овощи и разные грибы.

4

Я взяла четыре вида грибов. Это сухие моховики, соленые валуи, мороженные опята и шампиньоны. Конечно, сухие грибы могут быть любыми лесными (белые, подосиновики). Соленые грибы тоже смело берите какие есть (грузди, сыроежки, волнушки)!

5

Приготовим заправку для солянки. Поджарим до мягкости лук, чеснок и морковь.

6

Добавим к ним натертые соленые огурцы и томатную пасту.

7

Разведем рассолом от солений и потушим мин. 15 на слабом огне.

8

Заранее замочим в холодной воде сухие грибы, когда они размякнут, то сварим их до готовности.

9

Вытащим сваренные сухие грибы. Если они крупные, их необходимо нарезать помельче.

10

Грибной бульон необходимо процедить через ситечко или марлю, так как в нем может быть лесной мусор.

11

Вернем вареные грибы в процеженный бульон. А так же положим туда нарезанные соленые и свежие грибы. Варим снимая пенку мин. 10.

12

Каперсы крупно порубить. Слить жидкость с маслин и оливок.

13

К грибам добавим заправку, маслины, оливки и каперсы. Попробуем на вкус, добавим соль, сахар, лавровый лист.

14

Пучок разной зелени нарежем и добавим в конце готовки в солянку. Выключим огонь и дадим настояться солянке.

15

Сборная грибная солянка готова. Подаем с зеленью, долькой лимона. На праздничном столе не возбраняется сметана и рюмочка!

Пищевая ценность

  • 216 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться