Топ-100 Рамен с вешенками на овощном бульоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рамен с вешенками на овощном бульоне: рецепт

28.12.2023

Рамен с вешенками на овощном бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 мл. крепкого овощного бульона
  • 200 гр. лапши рамен или другой азиатской лапши
  • 200 гр. вешенок
  • 4 крупных яйца С0
  • несколько колечек перца ч. л. (10 г)
  • 2 веточки базилика
  • 2 веточки мяты
  • 6 стеблей зеленого лука (15 г)
  • темное кунжутное масло для подачи
  • соевый соус для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вешенки протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, нарвите вешенки руками на полоски.

2

Яйца опустите в горячую воду с 1 ст. л. соли, поставьте на средний огонь, варите ровно 7 мин. Выньте из горячей воды и переложите в ледяную, дайте там полежать пару мин., после чего очень аккуратно очистите – желток в яйцах еще мягкий.

3

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды, затем откиньте на сито и промойте лапшу холодной водой.

4

Удалите стебли у мяты и базилика, листочки мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Яйца разрежьте вдоль пополам.

5

Соедините в кастрюле бульон и вешенки, доведите до кипения, варите 1 мин.

6

Положите в мисочки лапшу и всю зелень, залейте кипящим бульоном с грибами, положите в каждую миску по яйцу, приправьте соевым соусом по вкусу и парой капель кунжутного масла. Добавьте в суп колечки чили и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту