Рамен с вешенками на овощном бульоне
Ингредиенты
- 600 мл. крепкого овощного бульона
- 200 гр. лапши рамен или другой азиатской лапши
- 200 гр. вешенок
- 4 крупных яйца С0
- несколько колечек перца ч. л. (10 г)
- 2 веточки базилика
- 2 веточки мяты
- 6 стеблей зеленого лука (15 г)
- темное кунжутное масло для подачи
- соевый соус для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Вешенки протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, нарвите вешенки руками на полоски.
Яйца опустите в горячую воду с 1 ст. л. соли, поставьте на средний огонь, варите ровно 7 мин. Выньте из горячей воды и переложите в ледяную, дайте там полежать пару мин., после чего очень аккуратно очистите – желток в яйцах еще мягкий.
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды, затем откиньте на сито и промойте лапшу холодной водой.
Удалите стебли у мяты и базилика, листочки мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Яйца разрежьте вдоль пополам.
Соедините в кастрюле бульон и вешенки, доведите до кипения, варите 1 мин.
Положите в мисочки лапшу и всю зелень, залейте кипящим бульоном с грибами, положите в каждую миску по яйцу, приправьте соевым соусом по вкусу и парой капель кунжутного масла. Добавьте в суп колечки чили и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту