Острый салат из моркови и яблок с арахисом
Ингредиенты
- 4 крупные морковки (600 г)
- 2 крупных зеленых яблока (350 г)
- 30 гр. жареного соленого арахиса
- половина среднего лимона (70 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 2 веточки мяты (5 г)
- 2 ст. л. сладкого соуса ч. л. (40 г)
- 1 ч. л. острого соуса ч. л. (10 г)
- 2 ст. л. растительного масла (40 г)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой, примерно 2х2х10 мм. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте так же как морковь.
У мяты удалите веточки. Листочки сложите стопкой, сверните в тугой рулетик и нашинкуйте тончайшей соломкой.
Лимон вымойте щеткой, обсушите полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру.
Выжмите из лимона сок. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Для заправки смешайте сок, растительное масло, цедру, чеснок, соусы сладкий и острый чили.
Смешайте мяту, морковь и яблоки, немного посолите, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.
Порубите арахис так, чтобы у вас получились и очень мелкие, и довольно крупные, и средние кусочки. Посыпьте салат арахисом и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту