Топ-100 Салат из мяса с жареным луком и дайконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из мяса с жареным луком и дайконом: рецепт

28.12.2023

Салат из мяса с жареным луком и дайконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400–500 гр. говяжьего филе
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 длинноплодный огурец (150 г)
  • 1 средний корень дайкона (300 г)
  • 2 средние луковицы (250-300 г)
  • 1 маленький пучок петрушки (20 г)
  • 30 мл. растительного масла
  • 40 гр. майонеза
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте мясо на 2 плоских куска, натрите солью и перцем со всех сторон. Сварите мясо на пару до мягкости, примерно 30 мин. Затем остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.

2

Дайкон очистите, нарежьте средней соломкой и положите в воду со льдом, отставьте, пока готовится все остальное.

3

Огурец разрежьте вдоль пополам, ложкой выскребите семена, мякоть нарежьте поперек дольками шириной 1 см. Яйца порубите не слишком мелко. Измельчите петрушку.

4

Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в растительном масле с солью до хрустящей корочки. Можно во фритюре, предварительно обсыпав мукой.

5

Откиньте дайкон на дуршлаг, обсушите. Смешайте мясо, жареный лук, дайкон, яйца, огурцы и петрушку. Заправьте майонезом, при необходимости еще посолите и поперчите.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту