Салат с копченой рыбой
Ингредиенты
- 200 гр. мякоти копченой рыбы (скумбрии, зубатки, трески)
- 100 гр. салатных листьев
- 4 небольших огурца (400 г)
- 1 маленький лимон
- 1 ч. л. зернистой горчицы (10 г)
- 1 ч. л. апельсинового джема (10 г)
- 1 ч. л. яблочного уксуса (5 мл)
- 20 мл. соевого соуса
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разберите рыбу на кусочки, удобные для еды. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
2
Лимон вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лимон, удалите косточки, выжмите из лимона сок. Полейте рыбу и огурцы лимонным соком.
3
Для заправки смешайте лимонную цедру, горчицу, уксус, джем, соевый соус до однородности. Совсем слегка приправьте солью и щедро – перцем.
4
Выложите салатные листья с огурцом на тарелки, сверху выложите рыбу, полейте заправкой и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту