Топ-100 Салат с копченой рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с копченой рыбой: рецепт

28.12.2023

Салат с копченой рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. мякоти копченой рыбы (скумбрии, зубатки, трески)
  • 100 гр. салатных листьев
  • 4 небольших огурца (400 г)
  • 1 маленький лимон
  • 1 ч. л. зернистой горчицы (10 г)
  • 1 ч. л. апельсинового джема (10 г)
  • 1 ч. л. яблочного уксуса (5 мл)
  • 20 мл. соевого соуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разберите рыбу на кусочки, удобные для еды. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

2

Лимон вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лимон, удалите косточки, выжмите из лимона сок. Полейте рыбу и огурцы лимонным соком.

3

Для заправки смешайте лимонную цедру, горчицу, уксус, джем, соевый соус до однородности. Совсем слегка приправьте солью и щедро – перцем.

4

Выложите салатные листья с огурцом на тарелки, сверху выложите рыбу, полейте заправкой и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту