Зеленый салат с маринованным сыром и оливками
Ингредиенты
- Для маринада потребуется:
- 40 мл. белого винного уксуса
- 80 мл. растительного масла
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- щепотка сахара
- щепотка смеси сухих прованских трав
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы замариновать сыр, очистите и измельчите чеснок. В кастрюльку влейте уксус и 50 мл воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок. Если сыр не соленый, добавьте немного соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Нарежьте сыр средними кусочками примерно 2 см. Соедините смесь из кастрюльки с растительным маслом и залейте получившимся маринадом сыр. Маринуйте минимум 1 ч при комнатной температуре или 4–24 ч в холодильнике.
На сухой доске (это важно, чтобы оливки не скользили) широким ножом слегка раздавите оливки так, чтобы они треснули, удалите косточки. Нарежьте огурец тонкими кружочками или половинками кружков.
Разложите по тарелкам салатные листья и огурцы, слегка полейте маринадом из-под сыра. Сверху на листья выложите оливки и маринованный сыр, еще полейте маринадом, поперчите и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту