Топ-100 Капустный салат с укропом и чесночным майонезом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустный салат с укропом и чесночным майонезом: рецепт

28.12.2023

Капустный салат с укропом и чесночным майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • половина небольшого кочана капусты (примерно 500 г)
  • 1 большой пучок укропа (примерно 80 г)
  • соль
  • Для чесночного майонеза:
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 15 мл. яблочного уксуса
  • 15 гр. дижонской горчицы
  • 7 гр. соли
  • 10 гр. сахара
  • 220 мл. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонко нашинкуйте капусту, затем разрежьте поперек на 3 части. Очень мелко порубите укроп, удаляя жесткий низ стеблей. Слегка посолите и смешайте укроп и капусту.

2

Для чесночного майонеза яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте раздавленный и очищенный чеснок, соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности.

3

Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия. Заправьте салат из капусты с укропом чесночным майонезом по вкусу и дайте настояться 10 мин. Оставшийся майонез храните в холодильнике не дольше 5 дней.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту