Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой
Ингредиенты
- 120 гр. готовой гречки
- 2 маленькие свеклы
- 1 грейпфрут
- 2 апельсина
- 85 гр. сыра фета
- 40 гр. фундука
- 40 гр. руколы
- Для заправки возьмите:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. тертой цедры апельсина
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свеклу отварите или запеките в духовке, дайте ей немного остыть, очистите и нарежьте слайсами.
2
Апельсины и грейпфрут очистите, апельсины нарежьте кружочками, грейпфрут – дольками, удалив перегородки. Фундук порубите ножом.
3
Для заправки смешайте в миске все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.
4
Выложите в салатник гречку, добавьте цитрусовые и свеклу, сбрызните половиной заправки. Сверху выложите руколу и раскрошенную фету. Посыпьте орехами и подавайте с оставшейся заправкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту