Тертый пирог с вареньем (классический)
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 400 гр.
- Вешенки свежие - 300 гр.
- Лук свежий - 150 гр.
- Зубчики чеснока - 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 гр.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Тмин - 2 ч. л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это печенье подойдёт и взрослым и детям. Я в него добавляю немного творожного сыра или творожки для детей. Использую продукт местного производителя. Совсем не обязательно покупать дорогущие зарубежные аналоги, наши лучше и натуральнее.
Печенья выходит много, я раскатывала толщину слоя 6 мм. Если сделать тоньше, то получится ещё больше. Фигурное печенье идеально подойдёт к молоку, а может и к чашке кофе. Оно отлично хранится и чем дольше оно лежит, тем вкуснее становится.
Обожаю это в меру сладкое и рассыпчатое печенье. Внимание, сладкоежки! Если любите послаще, то кладите больше сахара.
Что касается формы, то это дело вашего вкуса и симпатий. В детстве бабушка просто резала раскатанное тесто на ромбы и пекла, это было так красиво и вкусно. Ну а что касается меня, то времена меняются и я определюсь с формой в процессе приготовления.
Для того чтобы испечь домашнее фигурное песочное печенье для детей потребуется масло мягкое, яйца, сахар, ванилин, мука, баночка творожного сыра, сода гашёная уксусом.
Масло взбить с сахаром и солью, добавить творожный сыр и яйца, всыпать ванилин и перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Завести мягкое и нежное тесто. Поставить тесто в холод на час.
Пока тесто остывает, прикинем каким мы хотим видеть печенье и выберем кое-что...
Приступая к раскатыванию песочного теста неплохо определиться с толщиной слоя. Я предпочитаю для этого печенья толщину 6 мм, плюс подъём в духовке - и будет то что надо! Для этого использую свой любимый роллер с регулятором толщины слоя.
Раскатывать лучше на силиконовом коврике. К нему тесто не липнет и вам будет проще перенести печенья на лист.
Вот такие будут у нас печенья.
И такие. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах 25 мин..
Фигурное печенье готово и надо дать ему немного остыть.
Так, бабочки уже пытаются летать, а я не против!
Печенье выходит вкусное, нежное и рассыпчатое. Храните печенье в банке и кушайте в своё удовольствие.
Пищевая ценность
- 346 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023