Компот из груш на литровую банку
Ингредиенты
- 160 гр. груш
- 100 гр. сахара
- 800 мл. воды
- ⅙ ч.л лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
1
Груши вымойте проточной водой, затем обрежьте хвостики. Поместите плоды в подходящую кастрюлю, залейте их водой, поставьте на огонь и проварите в течение 15 мин..
2
После этого достаньте груши из кипящей воды с помощью шумовки и положите в чистую банку. Добавьте в воду сахар и доводите до кипения. Варите сироп до растворения сахарных кристаллов в течение 3-5 мин..
3
Горячий сироп осторожно влейте в банку с грушами (понемногу, чтобы она не лопнула) . Добавьте туда же лимонную кислоту. Перемешайте столовой ложкой, чтобы она растворилась.
4
Закройте банку крышкой. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. Перед употреблением можно убрать в холодильник, чтобы компот стал освежающим.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту