Топ-100 Лечо с уксусом на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо с уксусом на зиму: рецепт

28.12.2023

Лечо с уксусом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. помидоров
  • 1 кг. болгарского перца
  • 250 гр. моркови
  • 150 гр. репчатого лука
  • 80 мл. растительного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 столовая ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры для лечо вымойте и залейте кипящей водой на 1 мин... Затем воду слейте, помидоры промойте холодной водой и очистите от шкурки. Затем измельчите с помощью блендера в пюре. Что бы избавится от семян, протрите через сито.

2

Морковь для лечо очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

3

Влейте приготовленное ранее томатное пюре в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре морковь. Готовьте 15 мин..

4

Добавьте в кастрюлю с морковью в томатном соусе сладкий перец и лук. Варите лечо ещё около 20 мин. на среднем огне. Ингредиенты следует периодически перемешивать.

5

Горячее лечо распределите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть в таком виде.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту