Лечо с уксусом на зиму
Ингредиенты
- 1 кг. помидоров
- 1 кг. болгарского перца
- 250 гр. моркови
- 150 гр. репчатого лука
- 80 мл. растительного масла
- 50 гр. сахара
- 1 столовая ложки соли
- 1 столовая ложка уксуса 9%
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры для лечо вымойте и залейте кипящей водой на 1 мин... Затем воду слейте, помидоры промойте холодной водой и очистите от шкурки. Затем измельчите с помощью блендера в пюре. Что бы избавится от семян, протрите через сито.
Морковь для лечо очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Влейте приготовленное ранее томатное пюре в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре морковь. Готовьте 15 мин..
Добавьте в кастрюлю с морковью в томатном соусе сладкий перец и лук. Варите лечо ещё около 20 мин. на среднем огне. Ингредиенты следует периодически перемешивать.
Горячее лечо распределите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть в таком виде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту