Топ-100 Айва, запеченная в пряном меду: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Айва, запеченная в пряном меду: рецепт

28.12.2023

Айва, запеченная в пряном меду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 небольшие айвы
  • 1 апельсин
  • 1 гроздь винограда без косточек
  • 120 гр. меда
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • щепотка хлопьев острого перца
  • щепотка морской соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите расколотые палочки корицы и бадьян в кастрюлю, влейте 80 мл холодной отфильтрованной воды и мед. На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня, добавьте хлопья перца и соль, перемешайте.

2

Снимите виноград с веточек. Айву нарежьте тонкими ломтиками, удаляя сердцевину. Апельсин нарежьте тонкими кружочками.

3

Разогрейте духовку (в режиме конвекции) до 220 °С. Сложите фрукты в форму для запекания и залейте медом с пряностями. Запекайте в духовке 20 мин.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту