Салат из красной капусты с креветками, виноградом и имбирем
Ингредиенты
- 1 маленький кочан красной капусты
- 400 гр. сырых крупных креветок
- 2 грозди разного винограда без косточек
- 3 см. свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2–3 веточки мяты
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистите креветки от панциря. Натрите чеснок на терке, смешайте с солью, перцем и 2 ст. л. масла. Добавьте в эту смесь креветки и дайте помариноваться 10 мин.
2
Тонко нашинкуйте красную капусту, удалив кочерыжку. Имбирь очистите и очень тонко нарежьте, добавьте к капусте. Посолите капусту с имбирем, сбрызните уксусом и немного помните руками.
3
Ягоды винограда снимите с веточек, разрежьте пополам (если они мелкие, оставьте целыми) . Тонко нарежьте листочки мяты (мелкие тоже можно оставить целыми) .
4
Разогрейте сковороду, обжарьте креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Немного остудите.
5
Смешайте капусту с креветками, мятой и виноградом, заправьте оставшимся маслом. Еще поперчите и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту