Топ-100 Паннакота с вишнёвым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паннакота с вишнёвым соусом: рецепт

28.12.2023

Паннакота с вишнёвым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • полоска лимонной цедры – размер 8х1 см
  • сливки жирностью 35% – 200 мл
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • корица – щепотка
  • желатин в гранулах – 10 г
  • сахар – 3 ч. л.
  • джем смородиновый – 1 ст. л.
  • вишня замороженная – 100 г
  • мука кукурузная мелкого помола – щепотка
  • молоко – 120 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре.

2

Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.

3

В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, наревать 2 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить) . Лимонную цедру удалить.

4

Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.

5

Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.

6

Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.

7

Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку.

8

Полить соусом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту