Паннакота с вишнёвым соусом
Ингредиенты
- полоска лимонной цедры – размер 8х1 см
- сливки жирностью 35% – 200 мл
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- корица – щепотка
- желатин в гранулах – 10 г
- сахар – 3 ч. л.
- джем смородиновый – 1 ст. л.
- вишня замороженная – 100 г
- мука кукурузная мелкого помола – щепотка
- молоко – 120 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре.
Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.
В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, наревать 2 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить) . Лимонную цедру удалить.
Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.
Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.
Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.
Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку.
Полить соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту