Топ-100 Итальянская панцанелла: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянская панцанелла: рецепт

28.12.2023

Итальянская панцанелла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. розовых помидоров
  • 6–7 мелких хрустящих огурчиков
  • 3 сладких перца
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1 маленькая чиабатта
  • 2 ст. л. каперсов
  • 6–8 филе анчоусов в масле
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 100 мл. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментом. Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера, добавьте щепотку соли, влейте половину масла, взбейте до однородности.

2

Хлеб нарвите небольшими кусочками разной формы, выложите на подготовленный противень, полейте чесночным маслом и перемешайте. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин.

3

Очистите лук, нарежьте тонкими перьями, положите в салатницу, посолите, полейте уксусом и оставшимся маслом. Порубите анчоусы, добавьте к луку вместе с ложкой масла из банки с анчоусами. Дайте постоять 5–7 мин.

4

Нарежьте помидоры средними дольками, огурцы – брусочками. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Выложите овощи в салатницу с луком и анчоусами, перемешайте.

5

Добавьте в салат жареный хлеб, перемешайте, дайте постоять 5 мин., чтобы хлеб впитал часть сока, и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту